fctaxidjugend - 19.08.2012

So. 19.08.2012             1. FC Mönchengladbach - Taxi   5:3
Aufstellung : Cedrik, Umut, Ozan, Joel, Yannik, Justin, Yanko, Rene
Bei sengenden 35° C gab es, auf der Platzanlage der Sportschule Wedau, ein packendes Freundschaftsspiel.
Ohne Auswechselspieler und 60 Minuten in Unterzahl 8 gegen 9 waren die Anstrengungen der Spieler von Taxi unglaublich.
Von Anfang an wurde die Taktik, das Mittelfeld durch schnelle Vorstöße über die Aussenspieler zu überbrücken, umgesetzt.
Dennoch zeigte sich Mönchengladbach spielstark und ging verdient in Führung.
Ein blitzsauberer Pass von Justin, genau in den Lauf von Rene, sorgte für dessen Ausgleichstreffer.
Immer wieder setzte sich Yanko über rechts durch und konnte in der 14min die 2:1 Führung für Taxi erziehlen.
Die Abwehr mit Umut und Joel, der heute souverän sein erstes Spiel bestritt, um den zentralen Ozan standen in den ersten Minuten sicher.
Hier zeigte Ozan seine Führungsqualitäten, als er die Abwehr immer wieder formierte und sich auch in die Angriffe der Taxianer einschaltete.
Nachlassende Kräfte bei der saunaartigen Hitze waren zum Ende der ersten Halbzeit nicht zu übersehen. Da wir nur zu 8 waren musste jeder doppelt laufen.
Und ohne Auswechselspieler war an Erholung nicht zu denken. Gladbach kam 4-5 Mal gefährlich vor unser Tor, wodurch wir mit 2:3 in die Pause gingen.
In der zweiten Halbzeit hatte Rene dreimal, durch gut aufgelegte Bälle von Justin, Yanko und Yannik, den Augleichstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber immer wieder an der guten Gladbacher Torfrau.
Auch in der Schlußphase der 2. Halbzeit gingen die Spieler auf dem Zahnfleisch. Die Treffer 4 und 5 für Gladbach waren dem geschuldet.
Auch Yannik musste immer wieder Defensivaufgaben erledigen, da die offensiven Spieler die Wege nicht mehr zurückgehen konnten.Torhüter Cedik stand immer wieder im Mittelpunkt, der ein ums andere Mal die Schüsse von Gladbach abwehren konnte. das 2:5 war jedoch ein unhaltbarer Strahl in den Winkel.
Der ausgepowerte Justin wurde in der Schlußphase für Ozan in die Zentrale der Dreierkette getauscht. Nach einem schnellen Abstoß gelangte Ozan an den Ball, der für Rene zu dessem zweitem Treffer, zum 3:5 Endstand, auflegte.
Alles in allen ein faires, spannedes Spiel, in dem sich die Spieler meinen Respekt verdient haben.
Vielen dank auch nochmal an Mönchengladbach, die tolle, sportlich faire Gastgeber waren.